Bisnishotel.com, BANDUNG – Korea Utara merupakan salah satu negara yang tertutup. Karena tertutup, negara yang menganut ideologi Juche ini memiliki beberapa makanan khas yang menjadi kudapan masyarakatnya sehari-hari. Dilansir The Daily Meal, berikut adalah lima makanan khas dari Korea Utara:
- Injo Gogi Bap: Injo Goji Bap merupakan street food atau makanan jalanan yang berevolusi. Dulunya, makanan ini dibuat untuk orang-orang yang kelaparan. Karena tidak memiliki sumber makanan yang cukup, maka orang-orang menyantap makanan yang terbuat dari campuran sisa kedelai, nasi dan kembang tahu. Campuran bahan-bahan tersebut menciptakan tekstur seperti daging.
- Kimchi: Seperti di Korea Selatan, masyarakat Korea Utara juga mengonsumsi Kimchi sebagai teman makanan sehari-hari. Makanan fermentasi ini terbuat dari kol yang direndam dengan air yang telah dibumbui cabai, bawang putih, jahe dan pasta kacang.
- Bubur Jagung: Bubur jagung merupakan makanan pokok di Korea Utara. Biasanya, mereka mengonsumsinya untuk sarapan pagi.
- Sinseollo: Sinseollo merupakan salah satu menu yang bisa ditemukan di restoran Korea Utara. Makanan ini terdiri dari sayuran mentah, daging dan pangsit.
- Naengmyun: Naengmyun merupakan mi gandum yang disajikan dengan kuah dingin. Makanan ini merupakan masakan dari Korea Utara yang populer di Korea Selatan.
Baca Juga: Lakukan Lima Hal Ini Saat Mengunjungi Hiroshima
Fotografer